Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Актогайского района выявлено укрытое преступление

Фото : 26 сентября 2006, 18:15

В соответствии с Инструкции об организации надзора за законностью следствия и дознания, утвержденной приказом Генерального Прокурора РК, прокуратурой Актогайского района проводится постоянный надзор за соблюдением законности при приеме, регистрации, разрешении заявлений и сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры района установлено, что 23 марта, этого года, была совершена кража у Р.Х.Гайфуллиной. О факте кражи потерпевшая обращалась в дежурную часть Актогайского РОВД. В тот день на дежурстве находился участковый инспектор Нуралинов М.Н. Однако, при проверке сотрудниками прокуратуры книги учета сообщений и заявлений о преступлениях было установлено, что указанный факт не был зарегистрирован, тем самым названное преступление было укрыто.

Данные обстоятельства подтвердила в прокуратуре Р.Х.Гайфуллина, которая в сентябре 2006 года написала заявление по поводу кражи 65 000 тенге Лугмановым А.Р. в марте этого же года.

Учитывая наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом РК, прокуратурой Актогайского района было возбуждено уголовное дело.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и за нарушение конституционных прав Гайфуллиной Р.Х. прокурором района в отношении участкового инспектора РОВД лейтенанта полиции Нуралинова М.Н. возбуждено дисциплинарное производство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии