Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной взрыва на шахте им. Ленина стало грубейшее несоблюдение правил техники безопасности - комиссия

Фото : 27 сентября 2006, 10:11

Причиной взрыва на шахте им. Ленина стало грубейшее несоблюдение правил техники безопасности - комиссия

АСТАНА. 26 сентября. Kazakhstan Today. Причиной взрыва метана в шахте им. Ленина стало грубейшее несоблюдение правил техники безопасности. Таковы предварительные выводы правительственной комиссии, созданной для расследования причин аварии и устранения последствий взрыва на шахте, сообщила пресс-служба премьер-министра.

«Причиной трагедии стал человеческий фактор, а именно грубейшее несоблюдение правил техники безопасности», - заявил сегодня на встрече с премьер-министром страны Даниалом Ахметовым председатель комиссии - министр по ЧС Шалбай Кулмаханов.

По информации пресс-службы премьер-министра, выслушав предварительные результаты расследования, Д. Ахметов поручил председателю госкомиссии и Генеральной прокуратуре происшествие на шахте им. Ленина расследовать как можно тщательнее. "Все виновные должны быть наказаны по всей строгости закона",- подчеркнул Даниал Ахметов.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва метана в шахте им. Ленина в Карагандинской области погиб 41 шахтер.

Для расследования причин аварии и устранения последствий взрыва на шахте была создана правительственная комиссия. В ее состав вошли министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов, министр энергетики и минеральных ресурсов Бахтыкожа Измухамбетов, а также представители Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, акимата Карагандинской области, профсоюза угольщиков, компании "Миттал Стил Темиртау", ученые-эксперты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии