Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евросоюз принимает Румынию и Болгарию и берет тайм-аут

Фото : 27 сентября 2006, 10:30

http://www.newsru.com/

Румыния и Болгария вступят в Европейский союз 1 января 2007 года. Об этом официально объявлено во вторник на сессии Европарламента, собравшийся на сентябрьскую сессию в Страсбурге. Судя по всему, больше в ближайшие годы в ЕС никого не примут.

При этом над обеими странами будет установлен тщательный надзор, прежде всего, в области борьбы с коррупцией и использования финансовых средств ЕС.

Согласно требованиям ЕС, они должны будут регулярно информировать Брюссель о прогрессе в борьбе с организованной преступностью. Кроме того, Болгария и Румыния должны осуществлять жесткий контроль за заболеваниями у животных и ввести прозрачные процедуры распределения помощи ЕС, выделяемой фермерским хозяйствам.

Если к марту следующего года не будут введены прозрачные процедуры распределения миллионов евро помощи, выделяемой Евросоюзом фермерским хозяйствам, то Румыния и Болгария рискуют лишиться четверти этих денег. Кроме того, болгарским самолетам могут запретить полеты в ЕС до тех пор, пока Болгария не пересмотрит свои стандарты безопасности полетов. По мнению политических обозревателей в Страсбурге, после приема Румынии и Болгарии ЕС намерен "закрыть двери для новых членов" на предстоящие несколько лет. Это необходимо для реформирования переживающего кризис Евросоюза и для консультаций относительно масштабов дальнейшего расширения организации.

"Было бы неосторожным и дальше принимать новые государства в члены ЕС, не урегулировав наши внутренние проблемы", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном, сообщает "Интерфакс". Ранее он упоминал о том, что к ЕС могла бы присоединиться Хорватия. Так же кандидатами на членство в Евросоюзе являются Турция и Македония.

По данным политологов, в Еврокомиссии существует мнение, что "дальнейшее расширение ЕС не имеет смысла до решения вопроса о единой европейской Конституции", которая была отвергнута на референдумах Францией и Нидерландами. В настоящее время в Евросоюз входят 25 государств.

Рекомендации Еврокомиссии по приему новых членов в ЕС будут окончательно утверждены на встрече лидеров Евросоюза в октябре 2006 года, передает Associated Press. При этом Франция, Германия, Дания и Бельгия должны дополнительно ратифицировать вступление Румынии и Болгарии в ЕС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии