Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ковбои запада: с лошадиной мордой да в автомобильный ряд

Фото : 27 сентября 2006, 10:33

Бауржан КОЖАМКУЛОВ

Неспособность решения определенных политических вопросов, по всей видимости, не могла не отразиться на поведении западных дипломатов за рулем автомобиля. Особенно остро эта проблема наблюдается на автотрассах Центральной Азии. А может быть, вместе с колониальными замашками к ним вернулась и старая ковбойская привычка выезжать в свет на лошадях. Вернее, управлять автомобилями, как некогда лошадьми. Пусть даже в нетрезвом состоянии, надеясь на природный ум этих животных. Но ведь любой автомобиль — вещь неодушевленная, потому управлять им нужно осмысленно. В здравом уме и твердой памяти.

Чувство неудовлетворенности от откровенно провальной деятельности в политико-дипломатическом аспекте, связанное с желанием навязать “свои” правила проживания в той или иной стране, нашли распространение даже в такой сфере, как Правила дорожного движения. Западные дипломаты стали “писать” свои собственные Правила, апробируя их на улицах наших городов. Другое дело, что в результате происходящих серьезных ДТП в столицах государств Центральной Азии и других городов СНГ гибнут и калечатся люди, полноправные граждане этих республик. А в роли палачей на автомобилях выступают сотрудники дипломатических миссий США и стран Старого света.

В этой связи нельзя обойти вниманием происшествие с кортежем президента Республики Казахстан Н.Назарбаева. Инцидент, имевший место 23 апреля с.г. в Алматы, заключался в том, что “Мерседес” президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был неожиданно атакован джипом “Тойота Раннер” посольства США. В роли рулевого “тарана” выступил советник военного атташе посольства США в Республике Казахстан Ли Генри Ричард.

Когда кортеж президента Назарбаева, двигаясь по улице Фурманова, подъехал к пересечению с улицей Бектурова, навстречу вдруг выскочил белый джип с дипломатическими номерами. Водитель машины даже не сделал попытки остановиться, даже после требований сотрудника дорожной милиции. Напротив, по сути, подрезав кортеж президента Нурсултана Назарбаева, джип сбил двух регулировщиков, после чего активно сопротивлялся задержанию. “Американский советник, игнорируя все сигналы, выехал на огороженную для проезда кортежа президента трассу. Задел зеркалом автомобиля одного регулировщика и сбил, правда, не насмерть, другого, - рассказал начальник службы дипломатической безопасности внешнеполитического ведомства Казахстана Вильямжан Турдыев. - После этого он резко повернул перед машиной Нурсултана Назарбаева. То есть фактически подрезал и его. От пуль сотрудников службы безопасности президента г-на Ричарда спасли только красные дипломатические номера на его машине”.

Дипломату по требованию сотрудников дорожной милиции вскоре все-таки пришлось остановиться, но он отказался предъявить права и документы на машину. Ричард растолкал стражей порядка, запрыгнул в автомобиль и попытался скрыться. Задержал его полицейский, заскочивший на подножку джипа и на скорости вырвавший руль у нарушителя. При этом американец, чтобы избавиться от стража порядка, прижал его к идущему рядом автобусу. Несмотря ни на что, даже после оформления соответствующего протокола применить какие-либо санкции к нему не удалось из-за дипломатического иммунитета.

Еще один эпизод. Год назад в Каспском районе Грузии гражданин США Чарль Уильям Трюстер на джипе “Ленд Круизер” сбил пешехода гражданина Грузии 27-летнего жителя Тбилиси Мамуку Гобеджишвили, находившегося на обочине дороги. В результате ДТП молодой парень скончался на месте. Как и в первом случае фигурировала машина с дипломатическими номерами, а вот ее водитель дипломатом не оказался. Тем не менее, Чарль Уильям Трюстер был освобожден под подписку о невыезде.

В Ташкенте 4 марта с.г. помощник военного атташе посольства США Д.Мур на машине “Ниссан” с дипломатическими номерами в результате злостного нарушения правил дорожного движения наехал на “ВАЗ - 2106”, за рулем которого находилась жительница столицы Узбекистана. Через несколько минут сюда же на джипах прибыли сотрудники Службы безопасности посольства. Понятно для чего, а “неприкосновенный” Д.Мур “достойно” покинул место происшествия, даже не поинтересовавшись ни состоянием здоровья пострадавшей, ни ущербом, который нанес ее автомобилю.

А вот более свежий факт. 6 сентября офицер безопасности посольства А.Шрандт на полном ходу врезался в дерево. Что тут скажешь? Просто дерево не на том месте растет. Оно же должно было “предполагать”, что когда-нибудь мимо будет проезжать в стельку пьяный американец! Слава богу, в тот момент людей вокруг дерева не оказалось! А сам Шранд то ли мысленно “перенесся” на трассы Формулы-1, а его физическая оболочка сама врезалась в дерево, то ли, по давней традиции американских дипломатов, он был слегка (а может быть и не слегка) под шофе. Ну кто теперь это может сказать? Дерево то говорить не умеет.

Американцы вообще ведут себя развязано не только в странах СНГ, но и по всему миру. И не только на автотрассах. Какой бы была, интересно, реакция властей США, если бы в подобное ДТП где-нибудь в Вашингтоне попал дипломат из той же Центральной Азии? Это же был бы повод для обмусоливания этой темы на протяжении нескольких недель, а дипломат, как бы то ни было, но оказался бы в американском следственном изоляторе.

Вообще американские дипломаты лидируют в списке нарушителей Правила дорожного движения на территории СНГ. Это неоднократно отмечалось и российским МИДом, и дипломатами стран Содружества. Хозяева, естественно, стараются не придавать подобное огласке. По словам же представителя при ООН Геннадия Кузьмина, американские дипломаты за последние два года нарушили в России ПДД 25 раз, но у них никаких проблем не возникло.

Но не будем отдавать “пальму первенства” в Центральной Азии в этом печальном списке американцам. Не последнюю “скрипку” играют и британцы. Например, высокопоставленный британский дипломат по имени Эверол Уилсон однажды на большой скорости по встречной полосе наехал на внедорожнике на малолитражку марки “Матиз”. Чувствуя себя неуязвимым (особенно после происшествий с американскими дипломатами), Консул ее Величества просто решил не возмещать причиненный материальный ущерб потерпевшему.

А как вам откровенно позорная ситуация, где “мелькнул” бывший Консул ФРГ в Казахстане Штефен Лаас. В 2004 году на трассе Алма-Ата - Бишкек. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения немецкий Консул на “Мицубиши” столкнулся с автобусом “ТАВАЗ-3207”. В результате ДТП скончалась многодетная мать Турахан Окасова. Травмы получили 11 пассажиров, одной пострадавшей была ампутирована нога. Люди куда только не обращались, но… Ни один из исков удовлетворен не был, по причине наличия дипломатического иммунитета у Ш.Лааса, который сегодня, кстати, бороздит дороги на посольской машине ФРГ уже в Киргизии.

Кому из “белых” западных дипломатов интересна судьба “туземцев” в лице Светланы Кодировой или Турахон Окасовой? А уж тем более будущее их детей? Анализируя столь неуважительное поведение этих “белых колонизаторов”, складывается впечатление, что вышеназванные дипломаты так и мыслят, что, мол, так и надо вести себя в этих “недоразвитых” государствах бывшего СССР. Однако же следующий случай вообще поражает своей “широтой” мысли, а одновременно цинизмом и наглостью.

В том же Ташкенте, дипломатический сотрудник Французской Республики Л.Бут смял своим джипом “легковушку” местного жителя. Удар был настолько сильным, что в результате ни в чем не повинные водитель автомобиля и находившийся там пассажир были госпитализированы. Л.Бут, решив еще раз укрепить образ западной “демократии”, сначала через своего водителя предложил пойти на мировую с пострадавшей стороной. Однако, потом, почему-то передумал и “спрятался” за оградой дипломатической миссии.

Вообще это довольно актуальная проблема, потому-то вопрос аварийности был даже внесен в повестку 57-й сессии Генассамблеи ООН. Здесь было заявлено, что мировое сообщество переживает “глобальный кризис в области обеспечения безопасности дорожного движения”. А на следующих сессиях этот вопрос постоянно выносился на отдельное обсуждение. Проблема действительно непроста и предполагается, что должна восприниматься с пониманием того, что Правила дорожного движения как само собой разумеющееся должны быть уважаемы всеми и в первую очередь самими дипломатами.

Это же подтверждает и основополагающее правило международных отношений, которое гласит: “Любой дипломат в любой стране обязан соблюдать законы и обычаи государства, в котором он находится”. Без соблюдения этих основ сам статус дипломатических работников становится непонятен. Но сотрудники западных посольств зачастую нарушают правила и в первую очередь дорожного движения.

Понятно, что количество аварий на дорогах определяется количеством автомобилей на них присутствующих. Чем больше машин, тем больше аварий. Но если судить по данным, которые отражают ситуацию с количеством автомобилей на наших дорогах, рост аварийности с участием иностранных дипломатов определяется, видимо какими-то другими критериями.

Вот еще один пример в подтверждение. Опять Ташкент и опять же представитель Европы. Румынский дипломат по имени И.Михня не просто ударил автомобиль марки “Лассети”, принадлежащий молодому ташкентцу, но и видимо посчитав, что этого не достаточно, прикрываясь своей дипломатической неприкосновенностью, стал на хорошем русском материть хозяина авто в присутствии матери последнего. После этого буквально обезумевший дипломат с теми же оскорблениями набросился и на прибывший на место аварии патруль дорожной.

Вот и получается, что, резюмируя, можно прийти только к одному выводу рост аварий на наших дорогах, где в качестве нарушителей фигурируют западные дипломаты, является прямым результатом необеспеченности принципа неотвратимости наказания.

Сегодня необходимо наладить межведомственную работу на уровне Министерств иностранных дел и поднимать вопрос об административной, либо дипломатической ответственности за такие грубые нарушения Правил дорожного движения, как управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также ответственность соответствующих должностных лиц за допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения либо не имеющих водительских прав, и т.д. То есть за наиболее грубые нарушения, которые потенциально влекут за собой дорожно-транспортные происшествия, как правило, с тяжкими последствиями.

Жителям Центральной Азии необходимы здоровье и порядок на дорогах, а не пространные поучительные речи западных демократов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии