Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские судьи будут получать 100 тысяч рублей в месяц

Фото : 27 сентября 2006, 12:23

Российские судьи будут получать 100 тысяч рублей в месяц

http://lenta.ru/

Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года будет увеличена на 7,5 процента и составит около 100 тысяч рублей в месяц, сообщает агентство РИА Новости.

Об этом заявил 25 сентября генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев. При этом он подчеркнул, что высокая заработная плата является составной частью независимости судей.

Гусев также отметил, что на сегодня зарплата судей в некоторых субъектах федерации составляет около 90 тысяч рублей в месяц, а заработная плата судей районных судов - около 80 тысяч рублей.

Вместе с тем пока остается открытым вопрос о подаче судьями деклараций о своих доходах. В настоящий момент судья предоставляет информацию о доходах в налоговый орган. Однако, согласно законопроекту, внесенному в Госдуму Высшим арбитражным судом РФ, судьи должны подавать декларацию о доходах в суд по месту работы. Сам Александр Гусев высказался за то, чтобы судьи декларировали свои доходы в налоговые службы.

Александр Гусев также сообщил, что в 2006 году планируется увеличить расходы на обеспечение безопасности судей. Для этих целей в рамках федеральной целевой программы предусмотрено выделение 1,9 миллиарда рублей. Как заявил Гусев, "эти средства будут выделены для того, чтобы граждане и работники судов чувствовали себя в безопасности. Количество чрезвычайных происшествий в судах и с судьями постоянно растет".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии