Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сравнительная таблица в Мажилисе объединила все поправки перед вторым чтением проекта Трудового кодекса

Фото : 27 сентября 2006, 13:51

АСТАНА. 27 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В комитете Мажилиса по социально-культурному развитию рабочая группа сформировала Сравнительную таблицу, объединившую порядка пятисот различных поправок к правительственному проекту Трудового кодекса во втором чтении. Поправки предусматривают самые разные аспекты законодательного урегулирования активно развивающихся в Казахстане новых трудовых отношений.

По предложению, в частности, комитета Палаты по финансам и бюджету в таблицу включено определение, согласно которому гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. В формулировке депутата Мажилиса Валерия Котовича, возглавляющего рабочую группу, производственная травма - повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, приведшее к утрате трудоспособности. Депутатом Владимиром Нехорошевым дана редакция понятия о принудительном труде.

Остальные поправки в таблице касаются компетенции государственных органов в области регулирования трудовых отношений, их субъектов, трудового договора, трудового распорядка и дисциплины труда, а также рабочего времени и времени отдыха. Другие относятся к таким разделам, как нормирование и оплата труда, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации и т.д. Каждая из всех этих поправок станет предметом рассмотрения рабочей группы, прежде чем будет представлена головному комитету Палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии