Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Берлине подписан протокол между ведомствами РК и ФРГ по охране окружающей среды

Фото : 27 сентября 2006, 17:53

АСТАНА. 27 сентября. КАЗИНФОРМ - Берлин посетила казахстанская делегация во главе с министром охраны окружающей среды Республики Казахстан Нурланом Искаковым. Цель рабочего визита, прошедшего 20-22 сентября, - участие в IV встрече Специальной рабочей группы по реализации Программы действий по охране окружающей среды для стран Центральной и Восточной Европы (СРГ ПДООС). Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе заседаний, которые прошли под председательством Н.Искакова, были рассмотрены меры по поддержанию экологического баланса в регионе, а также определен ряд проектов по охране окружающей среды.

В рамках конференции состоялась встреча министра Н.Искакова и Посла РК в ФРГ К.Сарыбая с парламентским статс-секретарем Федерального министерства экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ А.Клюг. В ходе переговоров стороны обменялись информацией об экологической ситуации в обеих странах и мерах, принимаемых руководством по ее улучшению. Германская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с МООС РК в ходе реформирования системы охраны окружающей среды в Казахстане.

По результатам рабочих консультаций был подписан протокол между ведомствами РК и ФРГ по охране окружающей среды, в соответствии с которым будет активизировано взаимодействие между государствами в рамках Совместной декларации о сотрудничестве между РК и ФРГ в области охраны окружающей среды от 25 ноября 1997 года. Основными направлениями сотрудничества на предстоящие годы определены следующие: взаимная стажировка специалистов Казахстана и Германии в двух министерствах; внедрение новых экономических механизмов охраны окружающей среды в Казахстане (экологические налоги, стимулирование внедрения возобновляемых источников); привлечение германских фирм к реализации совместных проектов по переработке отходов производства и потребления; участие в выставках экологических технологий по возобновляемым источникам энергии и по обращению с отходами производства и потребления, а также организация специализированных семинаров; привлечение технической помощи Германии, в особенности для взаимных стажировок специалистов.

Кроме того, стороны договорились до конца текущего года разработать План совместных действий для реализации поставленных целей.

По приглашению государственной инженерно-консалтинговой компании «Regierungsbaumeister Schlegel» 23-25 сентября казахстанская делегация посетила федеральную землю Бавария. В ходе поездки представители Министерства охраны окружающей среды Казахстана осмотрели ряд объектов по очистке сточных вод, гидроэлектростанции, а также заводы по переработке отходов производства и потребления. Кроме того, казахстанская сторона ознакомилась с системой экологического проектирования транспортных потоков, которая успешно реализуется в Германии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии