Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Павлодарской области опротестовала приговор, вынесенный судом за тяжкое преступление

Фото : 28 сентября 2006, 11:26

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Прокуратура Павлодарской области опротестовала мягкий приговор, вынесенный судом за тяжкое преступление, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Участковый инспектор полиции Павлодара при исполнении должностных обязанностей задержал и доставил гражданина в участковый пункт полиции без составления каких-либо документов и избил его. Задержанный был госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом «тупая травма живота, разрыв печени» и другими серьезными повреждениями, соответствующими определению - «причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни».

Установлено, что участковый совершил преступление на почве явного пренебрежения к правам и законным интересам гражданина. В суде он не признал вины, не раскаялся в содеянном. Своими действиями подсудимый не только причинил вред конкретной личности, но и дискредитировал правоохранительные органы в глазах общественности.

Но суд в нарушение требований законодательства назначил сотруднику полиции наказание ниже низшего предела, предусмотренное ст. 103 ч.1 и 308 ч.4 УК РК, и осудил его на один год лишения свободы.

Ввиду неправильного применения закона, неадекватности тяжести преступления и назначенного судом наказания прокуратура Павлодарской области опротестовала приговор. Постановлением апелляционной инстанции полицейский приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, ему запрещено пять лет занимать должности в правоохранительных и иных государственных органах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии