Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сайт о зарплатах на Капитолийском холме - слишком большой хит

Фото : 28 сентября 2006, 11:30

http://www.inopressa.ru/

Сайт, документирующий зарплаты примерно 20 тыс. сотрудников Капитолийского холма, заработал на прошлой неделе - и почти сразу же рухнул.

Нет, его не закрыли по судебному ордеру, говорящему об утечке информации частного характера. По закону, зарплаты сотрудников Капитолия давно указаны в толстых книгах, которые лежат в кабинетах клерков палаты представителей и сената США. Сайт упал из-за объема трафика с компьютеров, находящихся в конгрессе и в других местах.

Это был признак острого интереса, проникшего на Капитолийский холм и в политические блоги, по поводу только что запущенного LegiStorm. Сайт быстро вернулся к жизни, дав сотрудникам Капитолия и посторонним возможность узнать, сколько каждый - от глав аппарата ведущих сенаторов до парикмахера палаты представителей - зарабатывает в год. То, что президент зарабатывает 400 тыс. долларов в год, а члены палаты представителей и сенаторы - около 160 тыс., уже стало трюизмом, но информации о зарплатах сотрудников в общественном доступе до сих пор не было.

"Сведения такого рода во многом кормили меня, когда я делал репортажи с Капитолийского холма, - заявил Джок Фридли, бывший репортер, освещавий жизнь Капитолия, который стоит за LegiStorm. - Я подумал, что пришло время выложить их в сеть".

По словам Фридли, информация, хранящаяся в сумеречных кабинетах палаты представителей и сената, бесполезна для граждан и журналистов, собирающих информацию о конгрессе не в Вашингтоне. "Цель - просто сделать конгресс немного прозрачнее", - заявил он. Фридли, который руководит компанией, торгующей правительственными документами, сказал, что на сайте пока лишь несколько текстовых рекламных объявлений.

Данные LegiStorm показывают, что чуть больше 200 сотрудников сената США зарабатывают 150 тыс. долларов в год. Столько же зарабатывают почти 300 сотрудников палаты представителей, многие в комитете по ассигнованиям. Большинство сотрудников, похоже, зарабатывает около 50-60 тыс. долларов в год. Многие платные стажеры - советники на Капитолийском холме часто начинают свою карьеру именно так - едва ли принося домой 200 долларов в месяц.

"Я слышал, люди говорили, что будут использовать эту информацию как рычаг, - заявил сотрудник палаты представителей, который работает на Капитолийском холме шесть лет. - Нет никакого единообразия в том, сколько люди получают".

Другой секретарь сказал, что хотел бы, чтобы такой сайт был, когда он вел переговоры о своей работе три года назад. "Переговоры о зарплате на новом рабочем месте никогда не бывают гладкими, а такая информация, конечно, дает тебе преимущество как кандидату", - заявил секретарь.

Некоторые сотрудники Капитолия выразили неудовольствие по поводу появления LegiStorm. Поскольку зарплата регистрируется как квартальная прибыль, они могли содержать бонус, выплачиваемый в конце, который преувеличит регулярный доход сотрудника.

Некоторые сотрудники, работающие в офисах в округе, а не в Вашингтоне, забеспокоились, что соседи увидят их зарплаты, ведь такая информация не публикуется, когда речь идет о представителях большинства профессий в стране, заявил Рик Шапиро, исполнительный директор Фонда управления конгресса, который консультирует подразделения палаты представителей и сената по стратегиям эффективного менеджмента.

"Меня обеспокоило то, что предоставление американской общественности свободного доступа к данным о заработках в конгрессе приведет к нападкам на людей со стороны тех, кто не понимает, сколько стоит жизнь в Вашингтоне, - сказал Шапиро. - Если вы из Северной Дакоты или другого места, где жизнь гораздо дешевле, вы можете посмотреть на зарплаты и сказать, что это безобразие".

Захари Гольдфарб


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии