Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 28 сентября 2006, 11:40

В Законодательной Палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

26-27 сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

О проекте Закона «0 внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе», представленном в третьем чтении, доложил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаев. После рассмотрения документа с учетом внесенных поправок закон был принят.

Заместитель председателя Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта А.Маматов представил во втором чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «0б авторском праве и смежных правах». В ходе постатейного рассмотрения документа депутаты высказали ряд замечаний и предложений по его совершенствованию. С учетом внесенных предложений законопроект был принят во втором чтении.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением борьбы с преступлениями в финансово-экономической, налоговой сфере, с легализацией преступных доходов» представила член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Р.Зарипова. После состоявшегося постатейного обсуждения Законодательная палата с учетом внесенных предложений приняла закон.

С докладом о проекте Закона «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций», представленном на рассмотрение во втором чтении, выступил член Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан М.Юлдашев. В ходе состоявшегося постатейного обсуждения выступили представители всех фракций политических партий, которые высказали свои мнения по совершенствованию документа. С учетом внесенных предложений законопроект был принят во втором чтении.

О проекте Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», внесенного на рассмотрение во втором чтении, доложил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Жумаев. После ответов на вопросы и состоявшегося постатейного обсуждения депутаты приняли закон.

Проект Закона «О внесении дополнения в приложение № 1 к Постановлению Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 мая 2001 года № 222-II «О перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии» был представлен заместителем председателя Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии У.Вафаевым. После обсуждения депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам М.Махаметова доложила о проекте Закона «О внесении изменения в статью 49 Семейного кодекса Республики Узбекистан». Были заслушаны мнения представителей всех фракций политических партий о представленном документе. После ответов на вопросы депутаты, одобрив концепцию законопроекта, приняли его в первом чтении.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением ответственности за совершение незаконных действий в области информатизации и передачи данных» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев. После ответов на вопросы и всестороннего обсуждения документа Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии