Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Настало время масштабных проектов - Кайрат Келимбетов

Фото : 28 сентября 2006, 12:03

АСТАНА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Сенате Парламента РК проходит встреча депутатов с руководителями АО «Банк развития Казахстана» по итогам деятельности за 2005 год и АО «Фонд устойчивого развития «Казына» по вопросам управления государственными институтами развития, передает корреспондент Казинформа.

Председатель правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына» Кайрат Келимбетов информировал сенаторов об основных направлениях деятельности Фонда по развитию промышленности.

По его словам, в ближайшие годы институты развития планируют поддержку строительства 4 гидроэлектростанций и нескольких предприятий по производству биоэтанола.

В сотрудничестве с крупными зарубежными компаниями, такими, как «Siemens», будет создан ряд предприятий в сфере металлургии. В Жамбылской области будут возрождены предприятия химической промышленности.

В целом, по мнению К.Келимбетова, институты развития должны поддерживать прорывные проекты, такие, как запуск спутника «Казсат» или строительство завода по производству биоэтанола в Северо-Казахстанской области. Только при этом условии возможно увеличить долю несырьевого сектора в экономике. В настоящее время эта доля снижается и может снизиться еще в связи с увеличением объемов добычи нефти.

«Настало время масштабных проектов в промышленности», - подчеркнул К.Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии