Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бремя соблазна. Свою точку зрения на проблемы совершенствования госуправления высказал председатель дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области О. Асылбаев

Фото : 28 сентября 2006, 15:44

Бремя соблазна

Выступление Президента РК Нурсултана Назарбаева на открытии третьей сессии Парламента страны вызвало оживленную дискуссию среди государственных служащих. Свою точку зрения на проблемы совершенствования государственного управления наш корреспондент попросил высказать председателя дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области кандидата экономических наук Олжабая Асылбаева.

— За минувшие 15 лет в республике изменилось многое: политическая система, экономические отношения, — начал наш разговор Олжабай Наутбекович. — Далее движение вперед невозможно без четко выстроенной системы государственного управления и повышения статуса госслужащих, в том числе и изменения системы мотиваций для них. Существующая же система уже тормозит происходящие преобразования. Пусть вам не покажется банальным такой вопрос: для чего люди идут работать в государственные органы? Одни работают «по привычке», другие, как ни странно это звучит, ради стабильной заработной платы.

А вот у отдельных чиновников, занимающих руководящие должности, мотивация несколько иная. Уровень жизни некоторых из них не соответствует официальной заработной плате. Они имеют доступ к финансовым, материальным и административным ресурсам. Это позволяет им «крышевать» свой бизнес, получать мзду за выдачу различных лицензий, приобретать государственную собственность за символическую цену и т. д. Получается, что существующая система сама толкает этих людей к коррупции. Объем выполняемой ими работы и ответственность часто не соответствуют уровню заработной платы. Выходит, что государственным служащим работать честно просто невыгодно. И дело тут не только в деньгах. Сегодня сделать карьеру весьма непросто, поскольку нередко по служебной лестнице продвигаются не по деловым качествам и реальным заслугам, а по принципам, далеким от морали. Поэтому необходимо создать эффективную систему мотиваций для государственных служащих.

— Каков же выход из этой ситуации?

— Необходимо создать такую систему мотиваций, при которой госслужащим стало бы выгодно добросовестно выполнять служебные обязанности. Государство обязано повернуться лицом к чиновникам, сделать все для поднятия их престижа и общественного статуса. Предложенные Главой государства меры по административной реформе как никогда своевременны и точны. Внедрение дифференцированной оплаты труда, рейтинговой оценки деятельности государственных органов, отраслевых стандартов предоставления услуг, в первую очередь, будут направлены на борьбу с коррупцией, а во-вторых, позволят уменьшить «утечку умов» в частный сектор экономики.

— Олжабай Наутбекович, материальная заинтересованность — стимул, бесспорно, мощный, но история государственной службы имеет немало примеров добросовестного, бескорыстного отношения к порученному делу...

— Я бы мог назвать десятки фамилий известных государственных служащих, которые, получая небольшие оклады, профессионально выполняли и продолжают выполнять свой долг. Их имена не запятнаны участием в каких-то сомнительных историях, хотя эти люди имеют доступ к материальным ресурсам. Честность, порядочность в любом цивилизованном обществе всегда ценились превыше всего. Потому считаю обязательным воспитывать в молодых служащих высокие нравственные начала. Как это сделать — тема большого разговора. Здесь должны сказать свое слово наши лучшие педагоги.

Есть у меня и другое предложение. Еще одной мотивацией к продуктивной деятельности могло бы послужить перечисление на лицевой счет в накопительном пенсионном фонде денежной суммы в размере десяти процентов от заработной платы за счет работодателя. В таком случае каждый государственный служащий будет дорожить своим местом, поскольку эта и другие дополнительные социальные льготы, а также заработная плата с привязкой к конкретным результатам труда позволят не поддаваться различным соблазнам.

Владимир РЫЖКОВ,

г. Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии