Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко заявляет, что СНГ не исчерпало интеграционный потенциал

Фото : 28 сентября 2006, 16:40

МИНСК, 28 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает,что предстоящий в Минске в октябре саммит глав государств СНГ будет носить судьбоносный характер.

"В октябре в Минске соберутся президенты стран СНГ. Это будет судьбоносный саммит", - сказал Лукашенко на встрече с руководителями органов безопасности и разведслужб государств-участников СНГ.

По словам президента Белоруссии, в очередной раз поступило много предложений по реформированию органов и структур Содружества. "Боюсь, что будут предложения, направленные на то, чтобы урезать уже урезанное, и которые плохо функционируют",- сказал Лукашенко.

"Белоруссия занимает однозначную позицию - не рубить с плеча", - заявил Лукашенко. При этом он омтетил, что СНГ не исчерпало свой интеграционный потенциал.

"Белоруссия выступала и будет выступать за максимальное развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Все попытки разорвать связи - непростительная ошибка, и она заведомо обречена на неудачу", - сказал Лукашенко.

СНГ, отметил он, может и должно способствовать сближению всех государств и укреплению их позиций в мировом сообществе.

На октябрьском саммите в Минске будут рассмотрены пути повышения эффективности работы СНГ. Белорусский президент убежден, что межведомственные советы, которые функционируют в рамках СНГ, должны быть сохранены. "Если мы не можем решить на самом верху какие-то проблемы, это не означает, что вы, представители различных ведомств, не можете решить вопросов",- сказал Лукашенко. По его словам, многое в решении стоящих перед СНГ задач зависит от уровня взаимодействия межведомственных структур, слаженности и четкости их работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии