Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В правительстве рассмотрен вопрос о реструктуризации активов «Алматы пауэр консолидейтед»

Фото : 28 сентября 2006, 18:39

АСТАНА. 28 сентября. Kazakhstan Today. Сегодня в правительстве под председательством премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова рассмотрен вопрос о реструктуризации активов АО "Алматы пауэр консолидейтед" (АПК). Об этом агентству сообщили в пресс-службе главы правительства.

Согласно информации АПК, накопленные за 1996 - 2005 годы убытки компании составили 12,5 млрд. тенге. При этом в настоящее время сумма налоговой задолженности превысила 5,5 млрд. тенге, в том числе по основному платежу - 2,33 млрд. тенге. Сумма пени и штрафов составила более 3 млрд. тенге. "При этом налоговая задолженность носит хронический характер и не имеет тенденции к сокращению. Все это может сказываться на работе предприятия и энергообеспечении города и региона в целом", - говорится в сообщении правительства.

На совещании был представлен проект плана реструктуризации активов АПК. "Основной приоритет в ходе этого процесса должен оставаться за погашением компании налоговой задолженности перед государством", - подчеркнул Д. Ахметов. В заключение глава кабмина поручил заинтересованным ведомствам представить подробный план финансового оздоровления компании для окончательного решения вопроса на следующем совещании правительства.

Кроме того, Д. Ахметов отметил важность решения проблемы не только для Алматы и Алматинской области, но для всей энергетической отрасли республики. Он подчеркнул, что в регионе необходимо создавать конкурентную среду.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии