Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские дорожные полицейские уговаривают свадебные кортежи не нарушать ПДД

Фото : 28 сентября 2006, 18:47

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Осень - пора свадеб. Улицы и проспекты больших и малых городов нашей страны заполоняют свадебные кортежи, шумные, неуправляемые и непредсказуемые. Выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, нарушение правил маневрирования и другие грубые нарушения Правил дорожного движения создают сложности как водителям, так и пешеходам.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел по Жамбылской области, управлением дорожной полиции области проведены оперативно-профилактические мероприятия под названием «Свадебный кортеж».

Основным направлением их стала разъяснительная и пропагандистская работа перед зданием ЗАГСа в Таразе, а также по пути следования свадебных кортежей в село Айша-биби, куда жамбылские брачующиеся обычно отправляются вознести молитвы Всевышнему в мавзолее знаменитой казахской красавицы XI века Айша-биби.

Водителям «головных» машин дорожные полицейские выдают на память - в целях шоковой терапии - буклеты, где подробно рассказывается о состоянии аварийности на дорогах области.

За период с 26 августа по 22 сентября дорожными полицейскими было проведено 20 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено 54 различных нарушения Правил дорожного движения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии