Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках официального визита в США Президент Казахстана встретился с президентом Всемирного банка П.Вулфовицем и рядом руководителей крупных компаний

Фото : 29 сентября 2006, 10:30

- Я приветствовал Нурсултана Назарбаева на американской земле. Я поздравил его с успешным проведением множества встреч здесь, которые продвинут Казахстан в его развитии. Мы обсудили роль «ЭксонМобила» как крупнейшего иностранного инвестора. Поскольку «ЭксонМобил» участвует в обоих проектах ТШО и на Северном Каспии, это делает нашу компанию крупнейшим нефтедобывающим оператором в стране, - отметил Президент компании «ЭксонМобил» Р. Тиллерсон на брифинге для журналистов.

- У меня была прекрасная возможность снова встретиться с Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Мы говорили о наших интересах в Казахстане, новых проектах, которые мы готовы начать в Казахстане, - сказал Президент компании «КонокоФилипс» Дж. Мулва на брифинге для журналистов.

- У меня сегодня была возможность встретиться с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Я заверил его в решимости компании Халлибертон продолжать инвестировать в экономику Казахстана, чтобы казахстанско-американские отношения продолжали бурно развиваться. Существуют многочисленные возможности для нефтяной отрасли в мире, но мы считаем возможности в Казахстане наилучшими. Мы с надеждой смотрим в будущее, чтобы продолжить инвестиции в вашу великую страну. Мы участвуем в обоих крупных проектах Кашаган и Тенгиз. Мы также планируем развить сеть субподрядных организаций, которые будут поставлять необходимые нам услуги и товары. Это поможет экономике Казахстана развиваться. Казахстанские студенты смогут трудоустраиваться в этих компаниях, - отметил Председатель Совета Директоров компании Халлибертон Д. Лезар на брифинге для журналистов.

- Наша компания и очень многие другие представители деловой Америки очень рады визиту Президента Казахстана. Его воспринимают как деятеля, внесшего огромный вклад в стабильность региона. Также под руководством Нурсултана Назарбаева реформы в Казахстане приведены на такой уровень, который не могут достигнуть многие страны не только региона, но и мира. Я думаю, что Казахстан сделал огромный прорыв и в ближайшее время, безусловно, будет в 30-ке самых развитых стран мира. Одна из наших аффилированных компаний, Базел, участвует в проекте «Казахстан Петрокемикалз Индастриз». Это будет 4 миллиардный проект в Атырау совместно с КазМунайГазом, где будет создана Казахстанская нефтехимическая промышленность мирового уровня, - сказал Председатель компании «Аксесс Индастриз» Л. Блаватник на брифинге для журналистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии