Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мстители превратились в бандитов

Фото : 29 сентября 2006, 11:55

Эта история началась как месть за поруганную честь дамы, а закончилась как история банальных грабежей.

Банда, которая специализировалась исключительно на грабеже иностранцев, обезврежена и осуждена в Атырау. Суд приговорил членов "бригады" к длительным срокам лишения свободы - от 4 до 10 лет с конфискацией имущества. По словам судьи Атырауского городского суда Женни Жумалиевой, на суде вина всех участников разбойной группировки была доказана, жертвы опознали преступников, часть награбленного удалось вернуть владельцам.

А начиналось все, можно сказать, романтично. Поначалу четверых парней связала жажда благородной мести. Одна из знакомых пожаловалась на приставания хозяина кафе, в котором она работала, турка по национальности.

Один из друзей предложил обидчика наказать. Девушка согласилась помочь. Она привела друзей в дом хозяина, постучала в дверь, назвала свое имя…

До крови дело не дошло, "мщение" завершилось банальным ограблением - у испуганного бизнесмена отобрали сотовые телефоны, проигрыватель, деньги - 10 тысяч тенге.

Казалось бы, для полицейских не должно было составить труда отыскать начинающих бандитов. Однако потерпевший не сказал полиции, что пропуском в его дом бандитам стал голос его знакомой.

Так же повели себя и другие ограбленные. Всякий раз налетчики действовали по одной схеме, и всякий раз, к удовольствию бандитов, иностранцы скрывали участие в этих криминальных делах хорошо им знакомых девушек. Поэтому у полиции поначалу не было ни одной зацепки.

Вера в свою неуязвимость разогрела у "мстителей" настоящий охотничий азарт. Теперь они целенаправленно искали жертв-иностранцев. К банде прибилась парочка девиц легкого поведения, которые знакомились с бизнесменами и потом "наводили" на их дома своих подельников. В этом случае иностранцы скрывали существенные детали дела, потому что девочки были несовершеннолетними.

Дело пошло словно по накатанной. Список жертв расширялся. "Мстители" забирали все подряд, даже продукты питания. Бандиты выходили теперь на дело подготовленными - в специальных противогазных масках с затемненными стеклами, с пистолетом марки "Байкал". Для пущего устрашения брали топорик. К счастью, никого не убили.

Но везение кончилось, когда один из ограбленных не побоялся рассказать о подозрительной связи между знакомством с двумя молодыми девушками и ограблением, которое произошло в тот же вечер. Полицейские составили фотороботы, их сразу нашли. И вскоре оперативники знали, с кем "ночные бабочки" вылетали "на дело".

Светлана Новак


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии