Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дневник по Камасутре. В Парламенте вновь был поднят вопрос фривольного оформления школьных тетрадей и дневников

Фото : 29 сентября 2006, 12:12

Дневник по Камасутре

О резерве непорочных дев как залоге победы в мировых войнах говорили вчера на пленарном заседании некоторые депутаты мажилиса. Кроме этого, они боролись за моральное и физическое здоровье общества и решали, как можно положить конец животным инстинктам.

Вновь был возбужденно поднят в парламенте уже не раз встававший вопрос фривольного оформления школьных тетрадей и дневников. На смену корректно серым обложкам в школы пришли картинки со знойными красотками, рэпперами, героями бандитских эпосов и прочими проводниками поп-культуры. Депутатов такое положение дел, безусловно, печалит. Мажилисмен Бекболат Тлеухан недавно даже предлагал начать печатать на тетрадках вместо Димы Билана фотографии первого казахстанского космонавта Токтара Аубакирова. Дескать, пускай у молодежи будут правильные ориентиры. Вчера депутат вернулся к этой теме.

- Я говорил о том, что на обложках тетрадей казахстанских детей должны быть представлены такие знаковые личности, как Мухтар Шаханов, Алибек Днишев, Роза Рымбаева... - вспомнил мажилисмен. - Считаю теперь, что я был так наивен:

Коллегам он продемонстрировал небольшую коллекцию дневников, которые он обнаружил в пятом классе одной из городских школ. На первой тетрадке обнимались парень с девушкой, на второй была похожая сцена, правда, на молодом человеке были только джинсы, а на его подруге - лишь легкая сорочка. Третий же дневник украшала всем хорошая барышня, прикрытая в стратегических местах лишь собственными ладошками.

- При виде такой девицы у подростка пробуждаются просто-напросто низкие животные инстинкты! - оценил девушку депутат, а затем его "понесло" в выси: - Духовная и физическая сила народа напрямую связана с непорочностью и чистотой женщины! Во время Второй мировой войны один немецкий ученый осмотрел великое множество угнанных в рабство советских девушек и констатировал их непорочность. Он с ужасом пришел к выводу о непобедимости такого народа!

О морали депутаты вспоминали еще несколько раз за время пленарного заседания. Например, при обсуждении фантастических зарплат руководителей нацкомпаний, о которых недавно говорил президент.

С этой проблемой депутаты решили разобраться следующим образом. Они поручили комитету по экономической реформе и региональному развитию изучить работу правительства по управлению государственными активами. Информацию комитет должен будет предоставить для рассмотрения на заседании палаты до 1 декабря этого года.

Илья ГУК, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии