Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская сторона в понедельник приступит к детоксикации почвы на месте падения ракеты "Днепр"

Фото : 29 сентября 2006, 12:33

Российская сторона в понедельник приступит к детоксикации почвы на месте падения ракеты "Днепр"

КЫЗЫЛОРДА. 29 сентября. Kazakhstan Today. Российская сторона 2 октября приступит к детоксикации почвы на месте падения ракеты "Днепр", сообщил корреспонденту агентства начальник департамента по ЧС Кызылординской области Мархабат Жайымбетов.

"Российская сторона уже с понедельника, 2 октября, начнет детоксикацию почвы на всех участках падения обломков ракеты-носителя "Днепр" в Кармакшинском районе", - сообщил М. Жайымбетов, ссылаясь на штаб Федерального космического центра.

Ход работы будут контролировать представители МЧС Казахстана и областного управления охраны окружающей среды.

Вместе с тем М. Жайымбетов сообщил, что, согласно официальному заключению алматинской фирмы "Инфракос-Экос", "ни в одной из проб почвы и воды гептила не обнаружено". Медицинское обследование всех жителей аулов Жанакала и Куандарья также не выявило следов воздействия опасного ракетного топлива на здоровье людей.

По словам М. Жайымбетова, российской стороне пока переданы для оплаты счета на 42 млн. тенге. Это первоначальные расходы МЧС и местных властей на расследование причин аварии "Днепра" и ликвидации его последствий.

На социальные нужды аулов Жанадарья и Куандарья, оказавшихся в зоне падения космической ракеты, из областного бюджета выделено по 2 млн. тенге. Между тем, как стало известно, местные жители недовольны таким решением. Некоторые из них надеялись с помощью государства сменить место жительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии