Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Происшествия недели

Фото : 29 сентября 2006, 12:49

В приграничном поселке Жибек Жолы Южно-Казахстанской области задержана гражданка Узбекистана. Она пыталась перевезти через границу 3-летнюю девочку, похищенную в Шымкенте. Ребенок целую неделю числился пропавшим без вести.

По мнению родителей, похитительницей могла быть их знакомая, уроженка узбекского города Нукус, гостившая у них в доме. Составленный фоторобот подозреваемой и фотография пропавшей девочки были разосланы по всем отделам полиции.

Ответ пришел из Сарыагашского района - в поселке Жибек Жолы женщину с девочкой видели в местном кафе. Начавшийся в поселке усиленный розыск дал результаты - как выяснилось, похитительница уже несколько дней скрывалась в приграничном селе, пытаясь перебраться через границу.

Отсутствие документов на девочку осложнило задачу. Похитительница сказала, что собственных детей у нее не было, вот и пошла на такую кражу.

В воинской части №6506 оперативной бригады МВД произошло ЧП. В реанимацию городской больницы с тяжелой травмой головы и в бессознательном состоянии попал рядовой этой части, солдат первого года службы Ерлан Кеденов.

Началось расследование, однако без показаний потерпевшего дело застопорилось. У солдата началась частичная амнезия, и что с ним произошло, Кеденов совершенно не помнил.

Не без труда следователям удалось найти других свидетелей произошедшего. Сослуживцы-первогодки сообщили, что Ерлана бил о стену головой старослужащий, который таким образом устанавливал свой авторитет среди новичков. Ему помогали два его приятеля.

Всех подозреваемых взяли под стражу. Теперь вместо увольнения бывалым воинам предстоит расследование, суд и дисциплинарный батальон.

Данил Шемратов, Шымкент

В Восточно-Казахстанской области два подростка зверски расправились с водителем, чтобы продать машину по частям. Операция готовилась загодя. Украли обрез охотничьего ружья и угнали старый “Москвич”, который по пути в Петропавловск сломался.

Партнеры остановили такси и попросили водителя помочь дотащить машину до города. Когда тот вышел из машины, застрелили его, труп спрятали в багажнике.

На след убийц полицейских вывела лужа крови на месте преступления, следы обуви подозреваемых и показания случайного свидетеля. Оба подростка задержаны.

Инна Лопатко, Петропавловск

Некто позвонил в одно из кафе Кызылорды и сообщил, что оно заминировано. Затем потребовал, чтобы владелица заведения положила в урну возле кафе 200 долларов - иначе заведение взлетит на воздух.

Саперы никакого взрывного устройства не обнаружили. Зато обнаружили телефонного террориста. Им оказался работник этого самого кафе.

Елибай Джикибаев, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии