Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция извинилась за унижения наших туристов

Фото : 29 сентября 2006, 12:52

“Караван” продолжает следить за судьбой казахстанцев, в начале сентября оказавшихся заложниками в аэропорту Антальи, где они были избиты сотрудниками охраны (см. “Караван” № 38 от 22 сентября 2006 года).

Напомним, конфликт вспыхнул после того, как чартерный рейс Анталья-Алматы несколько раз был отложен и туристы долгое время провели в терминале аэропорта. Когда же они потребовали объяснений, в ситуацию вмешались секьюрити. Несколько казахстанцев, среди которых были женщины, получили телесные повреждения и попали в полицейский участок.

Позже рассказы очевидцев подтвердили наши источники в МИДе. А на этой неделе после официального обращения в МИД мы получили ответ. Из него узнали, что турецкая сторона извинилась за свои действия. Также в письме указывается, что в случаях ущемления прав наших сограждан за рубежом следует сразу обращаться в дипломатическое представительство нашей страны. Здесь вам окажут правовую, а в случае необходимости (форс-мажорные обстоятельства, кража и потеря денег, документов) и финансовую помощь.

Как мы узнали, пострадавшие в аэропорту Антальи казахстанцы намерены подать в суд на туроператора, который не выполнил условия договора и бросил на произвол судьбы своих клиентов в чужой стране.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии