Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские туристы не из пугливых

Фото : 29 сентября 2006, 12:55

Казахстанских туристов не напугали ни военный переворот в Таиланде, ни угроза тропических штормов и наводнений в этой стране.

Между тем обстановка в стране только кажется спокойной. В разных регионах Таиланда совершено несколько крупных терактов.

Ситуация в тайской столице Бангкоке, а также других туристических районах мало отличается от привычной. Но МИД России рекомендует согражданам держаться подальше от госучреждений, полицейских участков и выезжать на прогулки исключительно группами.

Мы связались с одним из тайских туристических агентств в Бангкоке, чтобы узнать обстановку. Его представитель сообщила: какой-либо угрозы для пребывания иностранных туристов нет. Страна получает большие доходы от туристического бизнеса, поэтому терять клиентов крайне невыгодно.

Бархатный сезон в Таиланде начнется в конце октября, но основной поток туристов хлынет в декабре-январе. В прошлом году эту страну посетили 2947 казахстанцев. Сколько наших земляков отправятся в этом году на отдых в королевство, сказать трудно.

- Ситуация в Таиланде непростая, и связана она не только с политическим переворотом, - говорит исполнительный директор Казахской туристической ассоциации Рашида Шайкенова. - Мы получили письмо от представителей МВД Таиланда, в котором говорится, что с августа 2006 года Королевство Таиланд находится во власти тропических штормов, наводнений и оползней. Нам пишут, что возрастающее количество гроз станет причиной мощных ливней, которые в следующем месяце охватят 60-80 процентов территории страны. Наводнения и грязевые сели ожидаются в ряде провинций Таиланда, в том числе в низменных районах окрестностей Бангкока.

В МИДе РК нам сообщили, что “пребывание в Таиланде не представляет непосредственной угрозы для иностранцев”. Такую информацию предоставила дипломатическая миссия РК в Королевстве Таиланд. На всякий случай дипломаты собирают информацию о количестве казахстанских туристов, о местах их проживания на случай нештатных ситуаций. Сотрудники нашей дипмиссии дежурят в аэропорту Бангкока, когда туда прилетают самолеты “Узбекских авиалиний”, которыми чаще всего пользуются казахстанцы, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств оказать помощь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии