Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа южноказахстанских экспертов, расследовавших ситуацию по распространению ВИЧ, признана неэффективной, будет создана новая комиссия

Фото : 29 сентября 2006, 14:40

Работа южноказахстанских экспертов, расследовавших ситуацию по распространению ВИЧ, признана неэффективной, будет создана новая комиссия

ШЫМКЕНТ. 29 сентября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области работа комиссии по выявлению, локализации и профилактике ВИЧ-инфекции признана неэффективной, штаб принял решение создать новую комиссию, передает корреспондент агентства.

Напомним, в конце июля распоряжением акима ЮКО была создана комиссия по выявлению, локализации и профилактике ВИЧ-инфекции, которую возглавил Галымжан Жумжаев, занимавший в то время должность заместителя акима. Задачей работы комиссии, в которую вошли 80 специалистов, являлось обследование всех лечебно-профилактических учреждений области, оценка оснащения медоборудованием и инвентарем, анализ качества медуслуг и выработка рекомендаций по улучшению ситуации. Вчера на заседании штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией была представлена справка, подготовленная по результатам работы комиссии.

"Совместно с новым руководством департамента мы считаем, что справка не информативна и не отражает все насущные проблемы, существующие в здравоохранении области. Анализ сделан недостаточно глубоко, и самое главное, те мероприятия, которые здесь предложены, они все не имеют практической плоскости и являются просто лозунговыми. Имеет место формальность выводов, отсутствует конкретность и принципиальность. Не разработаны конкретные механизмы и пути выхода из сложившейся ситуации", - заявил заместитель акима области Асылжан Мамытбеков, ознакомившись с документом.

"Я прочитал эту справку и действительно был удивлен. Это практически пустая справка, она подготовлена в таком стиле, как будто это такая рядовая, плановая проверка всех медицинских учреждений. Это не тот случай", - поддержал своего заместителя аким области Умирзак Шукеев.

На заседании штаба принято решение создать новую комиссию. "С учетом знаний и рекомендаций присутствующих в области специалистов республиканского центра СПИД, сотрудников ЮНИСЕФ и CDC необходимо назначить новую комиссию, которая должна выявить положение дел и выработать конкретные рекомендации, вплоть до приобретения конкретного оборудования и инструментария", - заявил А. Мамытбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии