Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деятельности Центра судебной экспертизы выявлены многочисленные нарушения законности - Минюст

Фото : 30 сентября 2006, 10:46

АСТАНА. 29 сентября. Kazakhstan Today. В деятельности Центра судебной экспертизы и его территориальных подразделениях выявлены многочисленные нарушения законности. Об этом говорилось сегодня на заседании коллегии Минюста, передает агентство.

"Результаты проверок деятельности центра и его территориальных подразделений свидетельствуют о многочисленных нарушениях законности", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой министерства по результатам коллегии.

"Вопросы организации научных исследований и подготовки научных кадров в области судебной экспертизы являются одним из важных в научно-методическом обеспечении судебно-экспертизной деятельности", - подчеркивается в документе. "Вместе с тем, - отметили в Минюсте, - несмотря на это, установлено, что работа в данном направлении находится в неудовлетворительном состоянии".

"Не менее серьезной критики в деятельности центра заслуживает отсутствие утвержденных методик проведения судебных экспертиз по многим видам. Как следствие, экспертами не обеспечивается полное и качественное проведение исследований, что впоследствии приводит к некачественному рассмотрению дел в судах", - констатировали специалисты.

Наряду с этим, по информации Минюста, экспертами нарушаются сроки проведения экспертных исследований, "что влечет за собой нарушение сроков предварительного следствия". Кроме того, "имеют место нарушения действующего законодательства при организации и проведении конкурсов по государственным закупкам", сообщили в пресс-службе.

По итогам заседания принято постановление, в соответствии с которым Центру судебной экспертизы поручено разработать конкретный план мероприятий по повышению качества производства судебных экспертиз, исключить факты недобросовестного отношения к экспертным исследованиям, а также внести предложения о разработке новой редакции закона "О судебно-экспертной деятельности".

"Создавшаяся в судебно-экспертной системе обстановка достаточно серьезна и требует принятия решительных мер по ее исправлению", - подчеркнули участники совещания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии