Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр подверг резкой критике работу спецпредставителей правительства в нацкомпаниях

Фото : 30 сентября 2006, 10:48

АСТАНА. 29 сентября. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе совещания по исполнению поручений президента РК на заседании Совета безопасности премьер-министр Даниал Ахметов подверг резкой критике работу специальных представителей правительства в национальных компаниях. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Как сообщалось, на минувшей неделе на заседании Совбеза острой критике президента были подвергнуты главы национальных компаний страны. Сегодня на совещании правительства заслушан отчет руководителей государственных органов, холдингов "Самрук" и "Казына" по вопросу пересмотра размера заработных плат в национальных компаниях.

Как сообщили в пресс-службе, Д. Ахметов подверг резкой критике деятельность "Казактелекома". Глава правительства отметил, что компания должна быть демонополизирована, поскольку ее деятельность препятствует развитию конкуренции на рынке отечественной связи. "Только в сфере Интернет услуг казахстанские тарифы в два раза выше тарифов США, не говоря уже о международной и междугородней телефонной связи", - подчеркнул он. В свою очередь руководители "Самрука" и "Казыны" заявили, что в их организациях зарплаты руководителей уже пересмотрены: в "Самруке" с учетом всех выплат они составят не более $5 тыс., а в холдинге "Казына" зарплаты топ менеджеров сократятся на 30%.

Кроме того, премьер-министр подверг резкой критике работу специальных представителей правительства в нацкомпаниях. По мнению Д. Ахметова, они "зачастую не владеют полной информацией и не отстаивают государственные интересы".

По итогам проведенного совещания по исполнению протокольного поручения, данного президентом на заседании Совета безопасности РК по вопросу управления госактивами, глава правительства своим распоряжением предупредил о неполном служебном соответствии Жумагалиева А. - председателя Агентства РК по информатизации и связи, члена Совета директоров "Казахтелекома"; Сагинтаева Б. - председателя АРЕМ, члена прежнего состава совета директоров "Казахтелекома"; Утепова Э. - председателя Комитета госимущества и приватизации минфина, председателя прежнего состава совета директоров "Казахтелекома"; Баталова А. - вице-министра индустрии и торговли, и. о. председателя совета директоров "Казыны"; Палымбетова А. - вице-министра экономики и бюджетного планирования, члена совета директоров холдинга "Самрук"; Елемесова А. - вице-министра финансов, члена совета директоров "Самрук" и "Казыны" за неудовлетворительную работу по защите интересов государства в составах советов директоров акционерных обществ "Холдинг "Самрук" и "Фонд устойчивого развития "Казына".

Также Д. Ахметов своим распоряжением предупредил о неполном служебном соответствии за неудовлетворительную работу по защите интересов государства в составе совета директоров АО "Казпочта" Айтекенова К. - вице-министра туризма и спорта, члена прежних составов советов директоров АО " НК "Казахстан темир жолы", АО "Национальный инновационный фонд", АО "Центр маркетингово-аналитических исследований", АО "KEGOK", АО "Казпочта", Нуршабекова Р. - заместителя председателя АИС, члена совета директоров "Казпочты". За неудовлетворительную работу по защите интересов государства в составе совета директоров АО "Казкосмос" - председателя Аэрокосмического комитета, члена совета директоров АО " НК "Казкосмос" Косунова А.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии