Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках экстренной помощи в ликвидации последствий заражения детей вирусом СПИД в ЮКО выделено 100 млн. тенге

Фото : 30 сентября 2006, 10:50

АСТАНА. 29 сентября. Kazakhstan Today. В рамках экстренной помощи в ликвидации последствий заражения детей вирусом СПИД в Южно-Казахстанской области выделено 100 млн. тенге. Об этом сегодня на совещании в правительстве по исполнению поручений президента на заседании Совета безопасности сообщил премьер-министр республики Даниал Ахметов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

По словам Д. Ахметова, вспышка СПИД в Южно-Казахстанской области - не только сбой в работе администрации и системы здравоохранения отдельно взятого региона, но и следствие системной ошибки в работе Министерства здравоохранения. На 29 сентября в области зарегистрировано 69 случаев заражения детей вирусом, такой же диагноз поставлен пятерым матерям.

Согласно данным нового министра здравоохранения Анатолия Дернового, число подлежащих обследованию на наличие вируса заболевания составляет около 10 тыс. человек. Из них на сегодня обследовано 8 834, или почти 80%. Глава ведомства отметил, что все инфицированные дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, и для их лечения выделены необходимые лекарственные средства. Кроме того, для помощи в решении проблемы подключены ведущие специалисты из Санкт-Петербуга.

Премьер-министр поручил мобилизовать все ресурсы для стабилизации ситуации. В рамках экстренной помощи области выделено 100 млн. тенге. Также необходимые средства заложены в проекте бюджета на следующий год. Д. Ахметов поручил Министерству финансов направить в Южно-Казахстанскую область бригаду финансового контроля для осуществления проверки использования выделенных на лечение средств.

Кроме того, глава правительства отметил необходимость привлечения к ответственности всех виновных в заражении детей, а также приглашения в ЮКО лучших мировых специалистов в области лечения и профилактики СПИДа. В завершение премьер-министр поручил до конца ноября текущего года завершить подготовку Программы по противодействию эпидемии СПИД в стране на 2006-2010 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии