Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реализацию программы «Астана без наркотиков» на 2006 - 2008 годы предусмотрено более 1 млрд. тенге

Фото : 30 сентября 2006, 10:51

АСТАНА. 29 сентября. Kazakhstan Today. На реализацию программы "Астана без наркотиков" на 2006 - 2008 годы предусмотрено более 1 млрд. тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Сегодня в правительстве в ходе совещания по исполнению поручений, озвученных президентом РК на заседании Совета безопасности, под председательство премьер-министра Даниала Ахметова рассмотрена проблема борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Астане.

Глава правительства отметил, что проблема роста наркомании и наркобизнеса - не просто угроза населению, а составная часть национальной безопасности страны. Сложившаяся ситуация послужила причиной утверждения в октябре 2005 года Стратегии борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2014 годы.

По информации пресс-службы, на сегодня в столице официально зарегистрировано 3117 наркопотребителей, в том числе 271 - женщины, более ста - несовершеннолетние. В настоящее время выработан проект региональной программы "Астана без наркотиков", согласно которой для борьбы с проблемой определены три направления - профилактика, лечение больных наркоманией и борьба с наркобизнесом. Всего на программу в период с 2006 по 2008 годы предусмотрено более 1 млрд. тенге.

По итогам рассмотрения вопроса премьер-министр поручил всем заинтересованным ведомствам до 10 октября 2006 года изучить предложенную программу и внести свои предложения. "Эта программа должна служить неким модельным проектом, которую мы должны будем эффективно реализовать, и она должна быть основой региональных программ в целом по стране", - отметил Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии