Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО в связи со вспышкой ВИЧ-инфекции среди детей дополнительно выделено 500 млн. тенге для сферы здравоохранения

Фото : 30 сентября 2006, 11:01

ШЫМКЕНТ. 30 сентября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области в связи со вспышкой ВИЧ-инфекции среди детей дополнительно выделено 500 млн. тенге для сферы здравоохранения, передает корреспондент агентства.

На прошедшей накануне сессии областного маслихата был рассмотрен вопрос дополнительного финансирования сферы здравоохранения в связи с необходимостью ликвидации вспышки ВИЧ-инфекции среди детей. Решением депутатов выделено около 500 млн. тенге, из них 28 млн. будут направлены на открывающее отделение в 30 коек в инфекционной больнице для лечения ВИЧ-инфицированных детей. "Там мы планируем сделать ремонт, поменять оборудование, закупить мягкий инвентарь, игрушки для детей, книги", - сообщил директор департамента здравоохранения ЮКО Вячеслав Дудник.

Порядка 170 млн. тенге пойдут на приобретение одноразовых изделий медицинского назначения. "В эту сумму войдут, кроме обеспечения больниц шприцами и системами, также тест-системы для центра крови и центра СПИД, сюда закладывается приобретение антивирусных препаратов, которые будут покупаться через центр СПИД", - пояснил В. Дудник.

289 млн. тенге будут направлены на закуп оборудования. "Это будет два вида оборудования. Первое - оборудование для усиления стерилизационного режима в больницах, это автоклавы и сухожаровые шкафы, и второе - полное переоснащение центров крови ЮКО, это асыкатинский и туркестанский центры крови, а также шымкентский", - сказал он.

Депутаты единогласно одобрили финансирование данных программ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии