Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Средний британец должен банкам вдвое больше, чем в других стран ЕС

Фото : 2 октября 2006, 09:53

ЛОНДОН, 1 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Долг среднего британца банкам и другим финансовым учреждениям составляет свыше 3 тысяч фунтов стерлингов. Такие данные обнародовала служба мониторинга потребительского рынка Великобритании Datamonitor.

Доклад службы посвящен исследованиям рынка кредитных карт, потребительских кредитов и займов в 16 странах Европейского Союза. Выяснилось, что средний британец в 2005 году имел задолженность перед банками в 3 тысячи 175 фунтов, в то время европейцы на континенте должны в среднем сумму, эквивалентную 1 тысяче 558 фунтам.

Общий долг британцев, включая выплаты по ипотеке, составляет колоссальную сумму в 1,2 триллиона фунтов (по 20 тысяч фунтов на человека). Вторыми после британцев по объему заимствований в финансовых учреждениях идут немцы.

Служба советов по потребительским кредитам, которая помогает жителям Великобритании решить долговые проблемы, поясняет, что в центре многих проблем с долгами лежит злоупотребление кредитными картами. Однако, по данным службы, в целом серьезные проблемы со своевременной выплатой долгов возникают в Соединенном Королевстве у относительно небольшого числа людей.

"Мы используем кредитные карты больше, чем любая другая европейская страна", - говорит представитель службы Фрэнсис Уолкер. По ее словам, за последние 12 лет размер долга людей по кредитным картам вырос почти в пять раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии