Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Финляндии покупателей секс-услуг жертв торговли людьми накажут

Фото : 2 октября 2006, 09:55

ХЕЛЬСИНКИ, 1 окт - РИА Новости, Ольга Андрианова. В Финляндии вступает в действие закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми, так называемыми "сексуальными рабынями".

Согласно новому закону, за использование или даже за попытку использования сексуальных услуг жертвы торговли людьми виновному будет грозить наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до шести месяцев.

По словам представителя финского Минюста Янне Канерва (Janne Kanerva), одним из наиболее явных признаков того, что имеет место случай торговли людьми, является наличие посредника или оплата "услуг" третьему лицу.

Ранее в Финляндии запрещалась покупка и продажа сексуальных услуг в общественных местах, организация борделей, публикация в прессе и размещение на интернет-сайтах объявлений с предложением услуг сексуального характера, за исключением "секса по телефону".

Таким образом, до сих пор закон ограничивал и преследовал в основном тех, кто занимается проституцией и сводничеством. Клиентам же различных "массажных салонов" и лицам, заказывающим "девушек" на дом, как правило, ничего не грозило.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии