Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согласительная комиссия направила письмо президенту "Arcelor Mittal" с требованием повысить зарплату шахтерам

Фото : 2 октября 2006, 12:16

Согласительная комиссия направила письмо президенту "Arcelor Mittal" с требованием повысить зарплату шахтерам

ШАХТИНСК. 2 октября. Kazakhstan Today. Согласительная комиссия, которая продолжает работать в Шахтинске, направила письмо в Лондон президенту компании "Arcelor Mittal" Лакшми Митталу с требованием повысить заработную плату шахтерам, сообщил в интервью корреспонденту агентства председатель профкома угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау" Вячеслав Сидоров.

"Средняя заработная плата рабочего 5-го разряда должна быть установлена в размере 120 - 130 тыс. тенге", - говорится в письме комиссии. При этом, отметил В. Сидоров, зарплата должна быть гарантирована вне зависимости от плана добычи, от рынков сбыта и др. "Шахтеры не собственники компании, а наемные рабочие, и выполнение плана по многим причинам бывает, что от них не зависит. Рабочий стоит в конце технологической цепочки, и добыча угля также зависит от того, насколько современна техника в забое", - пояснил председатель профкома угольщиков.

Ответ от президента "Arcelor Mittal" члены согласительной комиссии будут ждать до 7 октября, поскольку в субботу истекает 10 дней, которые отведены для решения вопроса о повышении заработной платы шахтерам. Если ответ будет отрицательным или его вовсе не будет, шахтеры оставляют за собой право выхода на митинг протеста, как и было оговорено в начале работы согласительной комиссии.

Между тем забастовка продолжается: горняки всех восьми шахт угольного бассейна Карагандинской области по-прежнему отказываются спускаться в забои. Сегодня возле акимата Шахтинска опять собралось порядка 1000 горняков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии