Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как разбились разбойничьи мечты

Фото : 2 октября 2006, 13:39

На похищенные деньги преступники успели купить пять иномарок и два мотоцикла

Они все спланировали. Сделали прорези для глаз в черных шапочках. Запаслись перчатками и ножами. Несколько дней наблюдали из бинокля за домом жертвы из окна соседней пятиэтажки. Продумали пути отхода с места преступления. И были уверены в том, что не попадутся.

Третьего сентября пятеро молодых людей совершили разбойное нападение на дом темиртауского бизнесмена.

Парни ворвались в особняк вечером. О том, что внутри кроме 20-летней племянницы хозяина и двух ее родственниц-школьниц, никого нет, злоумышленники знали. Потому и сопротивления не боялись. Быстро затолкали всех в ванную и заперли там. А затем отыскали в одной из комнат сейф. Спустя мгновенье в ход пошла монтировка, и визитеры принялись набивать карманы деньгами. Всего утащили сто тысяч долларов и 280 тысяч тенге.

Вычислить разбойников темиртауские сыщики сумели не сразу. Первая зацепка у них появилась лишь на прошлой неделе. Случайно обратили внимание на безработного 18-летнего парня, неожиданно купившего себе дорогущую "БМВ". После беседы с ним и выяснилась причина внезапного обогащения - подозреваемый сознался в разбое и "заложил" своих друзей. Двух: 19 и 21 года от роду, уже задержали. Еще двое пока остаются в розыске.

По словам полицейских, преступники принялись тратить похищенные деньги практически сразу. Помимо упомянутой выше "БМВ", купили так же две "Тойоты", "Даймлер-Бенц", "Ауди" и два мотоцикла "Кавасаки". Список покупок пополнили видеокамера и цифровой фотоаппарат. Но даже после всех этих трат у них еще осталась внушительная сумма. Полицейские отыскали при обысках 32 тысячи баксов и 485 тысяч тенге.

Ирина Московка


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии