Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Портфели для избранных. Детей из малообеспеченных семей лишили возможности поступить на госслужбу

Фото : 2 октября 2006, 13:54

Детей из малообеспеченных семей лишили возможности поступить на госслужбу

Депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев решил защитить право выходцев из малообеспеченных семей на поступление на госслужбу. На прошлой неделе Мухтар Бакирович направил премьер-министру республики тревожное письмо, с жалобой на председателя агентства государственной службы.

Недавно это агентство обратилось в областные акиматы с просьбой "приостановить объявление конкурсов на занятие вакантных административных государственных должностей и назначение из кадрового резерва". Исключение будет делаться только для граждан, прошедших обучение по программе "Болашак", закончивших академию государственного управления при Президенте РК или имеющих диплом Казахского экономического университета имени Рыскулова по программе делового администрирования. Еще считается Московский государственный университет международных отношений МИД РФ и российская академия государственной службы при президенте РФ по специальности "местное самоуправление".

- Но ведь в эти вузы поступают в основном дети обеспеченных родителей, - говорит Мухтар Тиникеев. - Какой шахтер или металлург может позволить себе отправить ребенка в такое престижное учебное заведение? В итоге получается, что дети из необеспеченных семей заведомо лишены возможности связать свою судьбу с государственной службой, а это, между прочим, ущемляет их конституционные права. Я понимаю, что нам надо укреплять систему государственного управления. Но о простых людях забывать тоже нельзя!

Владимир Сергеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии