Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые банкноты национальной валюты тенге надежно защищены - А. Сайденов

Фото : 2 октября 2006, 14:53

АСТАНА. 2 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - С точки зрения защиты, дизайн новых банкнот направлен на простое и быстрое установление подлинности, при этом использованы классические и последние наиболее сложные для подделки средства защиты. Об этом сегодня в Мажилисе Парламента РК, в ходе презентации нового дизайна банкнот национальной валюты тенге, сказал председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.

По его словам, для широких слоев населения на банкнотах нового дизайна использовано максимально возможное количество защитных элементов, определяемых без специальных средств, т.е. визуальные и видимые на просвет. Кроме того, все банкноты имеют отличительные метки для людей с ослабленным зрением, позволяющие идентифицировать на ощупь достоинство денежного знака. До настоящего времени такие метки применялись только на отдельных номиналах.

В качестве средств защиты от подделок применены специальная бумага и краски, водяные знаки, особые защитные нити, совмещающиеся изображения, элементы видимые или меняющие цвет в зависимости от угла зрения, антикопировальные элементы и элементы, создаваемые особыми способами печати.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии