Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конгресс США нанес удар по игорному бизнесу в сети

Фото : 2 октября 2006, 15:11

Акции компаний, занимающихся игорным бизнесом в интернете, резко упали в понедельник: в США только что одобрен законопроект, запрещающий банкам и операторам кредитных карт проводить поступающие из США платежи, имеющие отношение к азартным играм в сети.

Если документ в течение двух недель будет подписан Джорджем Бушем и вступит таким образом в законную силу, то зарегистрированные в Великобритании компании 888 и Partygaming прекратят свою деятельность на территории Соединенных Штатов. Между тем, по итогам первой половины этого года, 75% своих доходов эти фирмы получают именно в Америке.

В понедельник с открытием биржевых торгов в Лондоне акции холдинга 888 упали в цене на 45%, а компании Partygaming - и вовсе на 60%.

Другой британский гигант тотализатора, компания William Hill, недавно закрыл свое игорное подразделение на территории Соединенных Штатов, ожидая прояснения юридических норм, регулирующих этот вид деятельности.

Безопасность портов и игорный бизнес

Американские власти в последнее время всерьез взялись за игорную индустрию в сети. Так, по обвинениям в совершении связанных с игорным бизнесом махинаций в США недавно были арестованы руководители двух сетевых тотализаторов, Sportingbet и Betonsports.

Многие наблюдатели полагали, что конгрессу США не хватит времени на принятие конкретных законов в этой сфере, поскольку уже в ноябре в стране пройдут промежуточные выборы. Однако законодатели активно взялись за дело и застали многих врасплох, одобрив "Закон о борьбе с незаконной игорной деятельностью в интернете" в пакете с другим, не связанным с ним документом, а именно с законопроектом, направленным на повышение безопасности американских портов.

"Конгресс занимается этим вопросом вот уже 10 лет, и за это время мы стали свидетелями того, как разрослась эта некогда теневая индустрия, - говорит Билл Фрист, лидер сенатского большинства. - Для меня вывод прост. Игорный бизнес в сети незаконен".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии