Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть новых банкнот национальной валюты поступит в обращение с графической ошибкой

Фото : 2 октября 2006, 16:02

Часть новых банкнот национальной валюты поступит в обращение с графической ошибкой

АСТАНА. 2 октября. Kazakhstan Today. В Казахстане часть новых банкнот национальной валюты поступит в обращение с графической ошибкой, сообщил сегодня в ходе презентации нового дизайна национальной валюты в мажилисе председатель Национального банка Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

"Произошел компьютерный сбой в программном обеспечении. Поэтому на банкнотах 2000 тенге с обеих сторон, на банкноте 5000 тенге с одной стороны действительно такое написание произошло, и определенный, достаточно значительный объем банкнот был изготовлен", - пояснил А. Сайденов депутатам, поинтересовавшимся, почему на новых банкнотах название Нацбанка на казахском языке написано неверно. "Мы эту ситуацию заметили, форма была исправлена, и сейчас банкноты печатаются без графического дополнительного знака", - сказал А. Сайденов.

По информации А. Сайденова, к моменту введения банкнот - к 15 ноября - соотношение купюр "правильных и с графическим ошибочным элементом будет 20 к 80 процентам". "При этом, - отметил он, - на качестве защитных элементов это не сказывается".

Он также сообщил, что банкноты с браком будут постепенно изыматься из оборота. "В течение следующего года наша банкнотная фабрика будет продолжать исполнение заказа. Я думаю, что в течение полутора лет произойдет полная замена этих банкнот уже без графического дополнительного элемента", - добавил А. Сайденов.

По информации главы Нацбанка, 80% необходимого объема национальной валюты изготавливается на казахстанской банкнотной фабрике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии