Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте порядка 40 человек, недовольных прекращением строительства микрорайона для малоимущих, пикетируют здание горакимата

Фото : 2 октября 2006, 16:24

В Шымкенте порядка 40 человек, недовольных прекращением строительства микрорайона для малоимущих, пикетируют здание горакимата

ШЫМКЕНТ. 2 октября. Kazakhstan Today. В Шымкенте здание городского акимата пикетируют порядка 40 человек, которые недовольны решением новых властей о прекращении строительства микрорайона для малоимущих, передает корреспондент агентства.

Сегодня к зданию горакимата пришли как получившие жилье в новом микрорайоне "Достык", так и те, кто стоит в очереди на получение.

Недавно назначенный аким Шымкента Анарбек Орман сказал собравшимся, что он не может пока ответить на их претензии, так как только заступил на пост акима. "Я всего два дня как назначен, дайте мне поработать, потом спрашивайте", - сказал он.

Как сообщалось ранее, весной этого года на северо-западной окраине Шымкента по инициативе прежнего акима города Умирзака Аметулы началось возведение микрорайона из 500 домов для малоимущих. Строительство велось на спонсорские средства. Список малоимущих граждан был сформирован специально созданной общественной комиссией.

На прошлой неделе новый аким области Умирзак Шукеев объявил о прекращении строительства микрорайона "Достык". Официальных комментариев подобного решения не последовало.

На сегодня в "Достыке" получили жилье 420 семей. Около сотни домов остались недостроенными, на некоторых участках строительство еще не начато. Людям, которым согласно очередности предназначались недостроенные дома, предложили закончить строительство самостоятельно, а другим - получить земельные участки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии