Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продкорпорация повышает закупочную цену на хлопок

Фото : 2 октября 2006, 17:25

Продкорпорация повышает закупочную цену на хлопок

ШЫМКЕНТ. 2 октября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области закупочные цены на хлопок-сырец повышаются до 50 тенге за килограмм. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор представительства АО "Продовольственная контрактная корпорация" по Кызылординской и Южно-Казахстанской областям Джанибек Тайшибеков.

"С завтрашнего дня на хлопкоприемных пунктах Продовольственной корпорации хлопок будут принимать по цене 50 тенге, - сказал Д. Тайшибеков. - До нынешнего времени цена по области составляла 47-48 тенге".

По мнению Д. Тайшибекова, крупные частные хлопкопереработчики последуют примеру представителей Продкорпорации и также повысят цены.

По данным областного департамента сельского хозяйства, на сегодня в области собрано более 194 тыс. тонн хлопка. Большее количество сырца еще не продано хлопкопереработчикам, многие крестьяне не продают, а сдают хлопок на ответственное хранение, ожидая повышения цен.

Д. Тайшибеков сообщил также, что на 29 сентября АО "Продовольственная контрактная корпорация" закупило всего 8,2 тыс. тонн хлопка-сырца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии