Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области за похищение гражданина Литвы задержаны члены религиозного течения "Накшбандия"

Фото : 2 октября 2006, 17:45

В Мангистауской области за похищение гражданина Литвы задержаны члены религиозного течения "Накшбандия"

АКТАУ. 2 октября. Kazakhstan Today. В Мангистауской области за похищение гражданина Литвы задержаны пятеро приверженцев религиозного течения "Накшбандия", сообщила пресс-служба ДВД по Мангистауской области.

По данным пресс-службы, религиозная группа на прошлой неделе похитила гражданина Литвы Мечислава Олехновича, работающего по контракту в Казахстане на литовской фирме "Зотра" водителем. Сектанты требовали от литовца принять их веру.

Среди задержанных две женщины, одной из них 16 лет. Девочка-подросток, уроженка Балхаша, помещена в центр временной изоляции и реабилитации для несовершеннолетних. Остальные задержанные во главе с духовным наставником доставлены в следственный изолятор. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 125, ч. 2 УК РК (похищение человека).

В пресс-службе отметили, что деятельность этой религиозной общины находится в поле зрения полицейских с 2000 года. Ее основателем в Мангистауской области является 32-летний житель поселка Жингылды. Община состоит, главным образом, из местных жителей, но есть и приезжие из Шымкента, Жамбылской и Костанайской областей.

Всего же полицейскими установлено 13 членов общины, которые являются сторонниками религиозного течения "Накшбандия".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии