Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как все заПУТАНо

Фото : 2 октября 2006, 18:26

№ 39 (303) от 02.10.2006

Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, Восточно-Казахстанская область

Четыре факта сводничества и притоносодержания. Таков итог проведения в Восточно-Казахстанской области оперативно-профилактической операции «Сутенер». А еще 5 сутенеров и 87 проституток, поставленных на учет.

Так в Семипалатинске полицейские задержали 50-летнюю Наталью, которая, кстати, находилась в розыске с августа этого года по статье 271 за сводничество. Все то время, что скрывалась, гостила у друзей в России. Сама женщина призналась, что и там создать собственную сеть путан не получилось. К разочарованию Натальи, территория оказалась давно поделенной между местными мадам, понятно, приезжую коллегу поставили на место. Бизнеса за границей не получилось, пришлось вернуться в родные пенаты, где она и была задержана полицейскими.

А в Усть-Каменогорске задержана содержательница притона Маргарита. Страсть к богемным штучкам сделала салон Марго, как называли ее клиенты, узнаваемым и даже притягательным для тех, кто любит искусство перевоплощения. «Ценителей прекрасного» принимали в комнатах, украшенных яркими аксессуарами: зонтиками, шляпками, букетами цветов, оставленными благодарной клиентурой.

- Еще более удивительной на выдумки оказалась 24-летняя жительница Семипалатинска Рената, - рассказывает начальник пресс-службы ДВД ВКО Лариса Поломошнова. - Ее глаз упал на 17-летних сестер-двойняшек, естественно, такса за час для клиентов увеличивалась также вдвое. А началось все с того, что Рената представилась продюсером модельного агентства, а сестренки бредили подиумом, мечтая переплюнуть Наоми Кэмпбелл и Клаудию Шиффер.

По словам Ларисы Поломошновой, операция не будет носить разовый характер, а продолжится до конца года.

Георгий ЛАНСКОЙ, Петропавловск

Итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Сутенер» подвели и в Северо-Казахстанской области. Главной задачей полицейских в период операции было выявление лиц, предоставляющих девушек для оказания интимных услуг или, проще говоря, занимающихся сводничеством.

Оперативниками проводились рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям, отрабатывались бани, сауны, гостиницы и профилактории области. Благодаря проделанной работе было выявлено более 30 женщин, занимающихся коммерческим сексом. Кроме постановки на профилактический учет, все вновь выявленные представительницы древнейшей профессии были направлены на медицинское обследование. Не секрет, что большинство из них болеют различными венерическими заболеваниями. В отношении одной из них следователи ДВД собирают материал по статье 115 Уголовного кодекса РК «Заражение венерической болезнью».

Услуги жриц любви в Северном Казахстане стоят от 4 до 5 тысяч тенге за час. Практически половину этих денег забирают себе сутенеры, обеспечивающие своим подопечным клиентов и защиту. Нередко в роли сутенеров выступают сами работники гостиниц и саун, сотрудники частных охранных агентств, а также таксисты. Одного из таких покровителей удалось задержать непосредственно в сауне областного центра при расчете с клиентом. У 25-летнего мужчины были изъяты деньги, переданные ему за услуги проститутки. В отношении него возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии