Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бекболат Тлеухан: «Похоже, некие силы ведут с нами ожесточенную полемику - доказательство налицо»

Фото : 2 октября 2006, 19:00

№ 39 (303) от 02.10.2006
Сагат АБДРАСИЛОВ, Астана

Увиденное приходит в голову, а мысли превращаются в слова, те, в свою очередь, приводят человека в действие… Такую нехитрую формулу с фатальным финалом предложил на суд коллег мажилисмен Бекболат Тлеухан, озабоченный упадком нравов в воспитательном процессе.

К такому малоутешительному выводу его подтолкнули… картинки на обложках школьных тетрадей и дневников. На них изображены полуобнаженные особы обоих полов (преимущественно все-таки - девушки) в недвусмысленных позах и с зовущими взглядами.

- Вы только посмотрите, где находится его рука, - возмущается в праведном гневе депутат. - И обратите внимание, куда устремлен ее взгляд. Все это «добро» является школьными принадлежностями астанинских учеников 4-6 классов. Чему может научить такое «наглядное пособие», каким может стать воспитательный эффект?

Уже сделавший на тему школьного воспитания соответствующий депутатский запрос, г-н Тлеухан теперь понимает, каким он был наивным, ожидая немедленной реакции по части исправления полиграфических ошибок. «Похоже, некие силы ведут с нами ожесточенную полемику - доказательство налицо. Я требую активного вмешательства со стороны правительства. При виде данных «веселых картинок» у подростков просто-напросто пробуждается низкий животный инстинкт. Не случайно, наверное, после такого усиленного изучения старшеклассниками курса валеологии о разного рода премудростях по контрацепции - навыков использования презервативов и оральных препаратов - в некоторых школах создалась неблагополучная ситуация», - считает народный избранник.

Далее депутат для вящей убедительности привел поучительную информацию о тесной связи духовной и физической силы народа… с чистотой женщины. Оказывается, в годы Второй мировой войны один из немецких ученых-медиков, осмотрев великое множество угнанных в рабство советских девушек, с удивлением констатировал их непорочность и в ужасе воскликнул: «Этот народ невозможно победить!»

Конечно, рассказал об этом мажилисмен не за тем, чтобы подвергнуть ревизии итоги Великой Отечественной в части наступления решительного перелома в ее ходе. Иными словами, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга и другие ее героические этапы стали возможны еще и потому, что девушки хранили честь, а юноши отличались не только отвагой, но и честью. Утверждение, быть может, несколько преувеличенно напыщенное, но совсем не лишенное смысла.

- А каким может вырасти поколение, которое питается из такого сомнительного источника? - задается риторическим вопросом парламентарий. - Ни для кого не секрет, какие фильмы смотрят наши дети - они полны крови и разврата. Обложки пособий я вам показал. Похоже на то, что мы осознанно развращаем своих детей. Все мы здесь родители и, если сегодня же не повернемся к воспитанию подрастающего поколения лицом, то окажется грошовой цена всем нашим трудовым достижениям. Мы рассматриваем, безусловно, важные вопросы - бюджет, развитие различных отраслей в экономике. Говорим о нефти, металле и угле. Но если мы упустим воспитательный процесс, то завтра некому будет всем этим богатством распоряжаться. Духовно нищий потомок не в состоянии будет удержать народное достояние и даже способен продать родину.

По глубокому убеждению мажилисмена, вскормленная подобного рода суррогатом молодежь не будут волновать ни национальные интересы, ни духовный мир. Они ей чужды. Такой духовной экспансии необходимо поставить решительный барьер. Законодательно ли или какими-то другими мерами. Главное - не упустить время. Во имя наших же детей. Нашего с вами будущего.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии