Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первое заседание Совместной комиссии палат по выборной поправке

Фото : 3 октября 2006, 10:42

АСТАНА. 3 октября. /Жигер Байтелесов/ - Сегодня в Парламенте под председательством сенатора Жумабека Турегельдинова состоится первое заседание Совместной комиссии палат, которая приступит к рассмотрению поправки в конституционный закон о выборах (15-00, №А311). Предложенная Парламенту Правительством эта поправка одобрена Мажилисом и Сенатом в первом чтении на совместном заседании в минувшую пятницу, 29 сентября.

Подготовленный Министерством юстиции проект поправки исключает пункт 6 статьи 44 действующего конституционного закона о выборах. В указанной норме предусмотрено, что с момента окончания срока проведения предвыборной агитации и до официального опубликования итогов выборов не допускаются любые формы выражения общественных, групповых или личных интересов и протеста, способствующих оказанию воздействия на избирателей или членов избирательных комиссий.

Согласно пояснению разработчиков поправки, эти вопросы в целом регулируются законом «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан».

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии