Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кондуктор, нажми на тормоза! Пассажиры сами могут влиять на ситуацию, если будут твердо отстаивать свои права

Фото : 3 октября 2006, 11:44

Железнодорожная система республики погрязла в нарушениях, основная масса которых так или иначе попирает права пассажиров, констатирует Центральная региональная транспортная прокуратура (ЦРТП).

На состоявшемся вчера в ЦРТП заседании за "круглым" столом, темой которого стало ущемление прав пассажиров, счет шел на тысячи. Тысячами измеряются случаи возврата билетов с целью махинаций и провоза проводниками неоплаченного багажа.

При этом административные наказания за массовые нарушения железнодорожники несут исключительно редко - эта карательная функция является прерогативой областных управлений транспортного контроля. По каким-то причинам именно ею местные надзорные органы пользуются реже всего. Хотя транспортная прокуратура только за последнее время возбудила 15 уголовных дел в отношении проводников. Но пассажиры сами могут влиять на ситуацию, если будут твердо отстаивать свои права.

- Мы ввели новшество, - говорит начальник отдела по надзору за законностью и деятельностью государственных органов ЦРТП Рашид Евнеев. - В каждом пассажирском поезде теперь есть наши контактные телефоны. По любому сигналу пассажира приедет специальная мобильная группа экспертов, которая тут же разберется с нарушением.

Владислав ШПАКОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии