Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нарезное и гладкоствольное оружие, самодельные пистолеты и взрывные устройства - трофеи ОПМ «Кару»

Фото : 3 октября 2006, 12:42

АСТАНА. 3 октября. КАЗИНФОРМ - С 25 сентября по 4 октября текущего года на территории республики проводится ОПМ «Қару», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Для проведения данной операции максимально задействованы все силы и средства органов внутренних дел Акмолинской области.

За восемь дней операции акмолинскими стражами порядка выявлено 27 преступлений, связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Например, в городе Степняк местные полицейские в частном доме у 55-летнего хозяина обнаружили пистолет кустарного изготовления, приспособленного для стрельбы патронами калибра 5,6 мм и 7 патронов к нему. А в Целиноградском районе полицейские изъяли 2 обреза гладкоствольного ружья.

Изъято из незаконного оборота 49 единиц огнестрельного оружия и 39 боеприпасов: в том числе 1 обрез нарезного оружия, 3 пистолета кустарного изготовления, 1 единица газового оружия. Изъято 108 штук взрывных устройств и 295 килограммов взрывчатых веществ и материалов.

Полицейскими проверено по месту проживания около 8,5 тысячи человек, имеющих зарегистрированное огнестрельное оружие, при этом выявлено 326 нарушений условий хранения и использования владельцами огнестрельного оружия.

Также гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 73 единицы огнестрельного оружия, из них 4 единицы нарезного оружия и боеприпасов различного калибра - 286 штук. Все они не были зарегистрированы в ОВД и не имели разрешения.

Напоминаем, что граждане, добровольно сдавшие в ОВД огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не несут уголовную или административную ответственность, согласно законодательству Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии