Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты Акаева намерены подать иск о защите его чести и достоинства

Фото : 3 октября 2006, 14:11

Адвокаты Акаева намерены подать иск о защите его чести и достоинства

БИШКЕК, 3 окт - РИА Новости. Адвокаты экс-президента Киргизии Аскара Акаева намерены подать иск о защите его чести и достоинства в связи с заявлением нынешнего главы государства Курманбека Бакиева.

Как сообщила журналистам во вторник адвокат Акаева Галина Скрипкина, 20 сентября на заседании руководителей силовых структур Бакиев заявил о восьми уголовных делах, возбужденных в отношении экс-президента.

"Непонятно, кто из ответственных работников аппарата президента предоставил такие данные, но они явно не соответствуют действительности", - отметила Скрипкина.

Она заявила, что в отношении ее подзащитного в правоохранительных органах республики уголовных дел нет. В частности, адвокатам "не предоставлено никаких документов и постановлений о возбуждении уголовных дел", указала Скрипкина.

Адвокат сообщила, что Акаев уже дал согласие на подачу иска в связи с "неправомерным преследованием экс-президента". Сумма компенсации, которую они намерены потребовать, будет оглашена позже.

Первый президент Киргизии Аскар Акаев с семьей был вынужден бежать из страны 24 марта 2005 года во время "тюльпановой" революции. Новые власти обвинили его, а также лиц из ближайшего окружения в финансовых и должностных преступлениях. Был составлен список недвижимого имущества, принадлежащего семье Акаевых, в который вошли свыше сотни объектов, в том числе крупнейшие предприятия страны. Однако за минувшие полтора года фактически ни одно уголовное дело в отношении членов семьи экс-президента и его ближайшего окружения до суда не дошло.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии