Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца этого года в РК будет подготовлен отчет о финансовой стабильности - глава Нацбанка

Фото : 3 октября 2006, 16:08

АСТАНА. 3 октября. Kazakhstan Today. До конца текущего года в Казахстане будет подготовлен отчет о финансовой стабильности. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

"В этом году мы впервые готовим отчет о финансовой стабильности, который должен оценить риски, существующие не только в финансовом, но и в реальном секторе", - сказал А. Сайденов. Он подчеркнул, что "уже готова структура этого отчета". "Но до каких-либо рекомендаций на данном этапе, с учетом нашего опыта, мы, наверное, не дойдем. Какие-то самые общие выводы, естественно, будут сделаны, но главное - анализ тех рисков, которые могут существовать в финансовой системе и в экономике в целом", - пояснил глава Нацбанка суть готовящегося документа.

А. Сайденов также сообщил, что для лучшей организации проводимой в этом направлении работы в структуре центрального аппарата Национального банка создается управление финансовой стабильности. "Это управление будет находиться в Алматы", - пояснил он, добавив, что в целях совершенствования деятельности Нацбанка в его организационной структуре появится новый отдел - департамент координации.

Отдел будет создан для координации деятельности Нацбанка и его взаимодействия с администрацией президента, парламентом, правительством и другими госорганами. "Этот департамент будет базироваться в Астане, его штат увеличится за счет части сотрудников центрального аппарата Нацбанка", - сказал А. Сайденов. Он уточнил, что "все структурные изменения будут произведены в рамках действующей штатной численности банка".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии