Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане ликвидированы 3 точки сбыта наркотиков

Фото : 3 октября 2006, 16:28

АСТАНА. 3 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане за десять дней, с 21 сентября по 1 октября было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с наркопреступностью, передает Казинформ.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Нурлан Карабеков. За 10 дней в столице изъято 687 гр. наркотических средств, проверено 29 увеселительных учреждений, ликвидированы 3 точки сбыта зелья, изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

По мнению Н.Карабекова, Астана на фоне городов с «устоявшейся наркоситуацией», по сравнению с Карагандой, Темиртау, Алматы или Павлодаром, «более спокойный город в плане потребления и количества наркозависимых».

«Но с каждым годом проблемы в Астане нарастают в связи с тем, что в городе наблюдается миграция, поступление наркотиков с юга. В столице на объектах строительства много гастарбайтеров с тех регионов, в которых есть посевы не только марихуаны, но и опиумных культур», - сказал зампредседателя. «Но в целом департамент г.Астаны и Комитет обстановку контролируют», - заверил он.

По словам Н.Карабекова, борьба с наркоманией касается не только одной полиции, но и всего общества. Многие молодые люди по незнанию могут увлечься наркотиками, не осознавая последствий. Семья, общество могут спасти их от беды. Напомним, что в стране разработана Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2014 годы, утвержденная указом Президента РК. Также разработана программа «Астана - город без наркотиков» на 2006-2008 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии