Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Агентство «Хабар» не согласно с мнением депутата Тлеухана о никчемности транслируемой «CaspioNet» продукции

Фото : 3 октября 2006, 19:09

АЛМАТЫ. 3 октября. Kazakhstan Today. АО "Агентство "Хабар" не согласно с мнением депутата мажилиса Бекболата Тлеухана, выраженным в депутатском запросе на имя премьер-министра, о никчемности продукции, транслируемой спутниковым каналом "CaspioNet", передает Kazakhstan Today.

"Агентство "Хабар" не может согласиться с мнением Бекболата Тлеухана, сформулированном в утверждении, что в эфире "CaspioNet" "...транслируются новости на казахском, русском и английском языках, фильмы на русском языке, а также другая никчемная, не соответствующая требованиям госпрограммы, повторяющаяся телевизионная продукция", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой АО "Агентство "Хабар".

В пресс-службе пояснили, что главной целью вещания "CaspioNet", созданного агентством "Хабар" в 2002 году, "изначально ставилось информирование зарубежной аудитории, и в том числе казахской диаспоры, о происходящих общественно-политических и экономических процессах не только в Казахстане, но и в центральноазиатских странах".

Кроме того, начиная с 2004 года государство включило "CaspioNet" в систему проведения государственной информационной политики через телерадиовещание. "CaspioNet" также "нашел достойное место в Государственной программе поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, на 2005 - 2007 годы, утвержденной указом президента".

"По сегодняшний день информационная политика и программное наполнение канала не имели нареканий со стороны государства. Более того, дирекция канала регулярно получает положительные отзывы иностранных телезрителей и наших соотечественников, живущих за рубежом", - отмечается в пресс-релизе.

Вместе с тем агентство "Хабар" разделяет мнение депутата о том, что "передачи на государственном языке должны переходить на новый качественный уровень". Однако, говорится в пресс-релизе, "заложенный бюджет (454 млн. 428 тыс. тенге на 2006 год) не позволяет производить оригинальные программы в объемах, предлагаемых в депутатском запросе". "Третья часть бюджета канала уходит на распространение сигнала", - пояснили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии