Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отказал в удовлетворении иска бывших журналистов телеканала «Казахстан» к министру культуры и информации Е.Ертысбаеву

Фото : 4 октября 2006, 10:40

АСТАНА. 3 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Алматинский районный суд города Астаны рассмотрел гражданское дело по иску группы журналистов к Министерству культуры и информации РК, министру Ермухамету Ертысбаеву, передает Казинформ.

Иск предъявлен по поводу высказываний Е.Ертысбаева в адрес журналистов телеканала «Казахстан», которые группа бывших сотрудников этого телеканала посчитала для себя оскорбительными.

В ходе судебного заседания было приведено заключение комиссии экспертов Центра судебной экспертизы Министерства юстиции РК, из которого следует, что в словах и выражениях ответчика не содержатся сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истцов. При этом в заключении указывается, что высказывания ответчика являются обобщенными и не были направлены в адрес конкретных личностей.

Суд согласился с выводами экспертов, поскольку на телеканале «Казахстан» работало более ста человек и, следовательно, обобщенные высказывания нельзя признать адресованными 10 истцам. При этом суд принял решение о том, что это в принципе было не оскорбление, а выражение собственного мнения. В связи с этим суд решил отказать в удовлетворении иска.

Напомним, что конфликт между министром Е.Ертысбаевым и некоторыми журналистами телеканала «Казахстан» произошел после смены руководства телеканала. Истцы требовали взыскать с министра в их пользу 1 миллиард тенге в качестве компенсации за якобы нанесенный им моральный ущерб.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии