Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО скончался еще один ребенок, инфицированный ВИЧ

Фото : 4 октября 2006, 10:48

ШЫМКЕНТ. 4 октября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области скончался еще один ребенок, инфицированный ВИЧ, сообщили корреспонденту агентства в отделе по связям с общественностью областного департамента здравоохранения.

По данным департамента, скончался пятимесячный младенец из Мактааральского района. Диагноз - врожденный порок сердца. "Это уже шестая смерть среди малышей, зараженных ВИЧ-инфекцией", - сказал собеседник.

В департаменте отметили, что на ВИЧ-инфекцию помимо детей будут обследованы и взрослые. "В настоящее время составляются списки взрослого населения, получившего гемотрансфузию за последние шесть месяцев", - сообщил источник.

Кроме того, в облздраве сообщили, что сегодня в Шымкент из Украины прибыла Светлана Комар, являющаяся консультантом ВОЗ. Это уже второй зарубежный специалист, прибывший в область в связи со вспышкой ВИЧ-инфекции среди детей. Ведущий психолог Санкт-Петербургского центра помощи ВИЧ-инфицированным беременным и детям Елена Ведмедь уже неделю работает в областном центре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии